7 КОММЕНТАРИЕВ
Людмила Голосова (Круковская)
Спасибо за еще один очень интересный рассказ о нашей малой родине., о ее жителях. Очень интересны редкие фотографии тунгуского населения.. Спасибо авторам! Ждем продолжения.
Владимир Бурилов
Спасибо Леонид! Замечательные воспоминания! Не раз приходилось бывать в Ишимбе, от туда и в Горбылёк пешком ходили. Застал ещё последних пару семей аборигенов тунгусов,хотя от фактории уже мало что оставалось. Половил хариуса которым кишила речка. помню и старый вполне приличный клуб который вскоре сгорел. Помню и детей тунгусов которых почти насильно привозили на учёбу в Ю-Енисейск с умирающих факторий.Грустно конечно,но что поделаешь время не остановишь.
Леонид Рябов
Вот поэтому, Владимир, мы с Ириной Славинской и взялись за эту тему. Память - это важно для нас и будущих поколений останется в интернете вечно! А значит не зря наши предки жили на этой земле, хоть в благоустроенных посёлках, хоть на фактории. Будем продолжать, на очереди Кировск и другие посёлки, и наконец о нашем многострадальном Южно-Енисейске!
Валентина Го - Шу - Цай
Большое спасибо авторам,Ишимба моя малая родина. Мы выросли там,закрываешь глаза и все вспоминаешь, многих уже нет. Еще раз благодарю вас за память.
Галина Славинская ( Макаревич )
С одной стороны очень приятно смотреть на знакомые лица и места мы все туда ездили ягода грибы рыба и удивительно добрые гостеприимные жители мы со многими детьми вместе учились и до боли жаль что уже нет того поселка куда кого разбросала судьба и вот видео всколыхнуло в нас воспоминания спасибо Леониду Ивановичу Ирине за их труд и желание оставить для наших внуков и правнуков память об этих замечательных и так дорогих для нас пооселков
Людмила Петрова
Мы мало там жили, но почему-то больше всего тянет туда. А кто помнит нашу школу, вот такую?
Людмила Петрова
Детский сад? Мама , Елена Константиновна, была заведующей ( она в середине , а я с бантиками чуть ниже - левее) Отец работал на драге